Regional
Ich achte beim Einkauf meiner Rohzutaten auf ihre Herkunft. Dabei gilt für mich der Grundsatz: Die beste Qualität so regional wie möglich. Beim Bio-Gemüse ist es klar, dass es aus meiner unmittelbaren Umgebung kommt. Auch bei den Gläsern und Etiketten setze ich auf österreichische Lieferanten. Genauso kommt das Salz aus dem deutschen Zechsteinmeer und die Gewürze beziehe ich von Sonnentor. Somit kaufst du bei Isabella Fermente ein regionales Produkt und unterstützt dabei selbst heimische, wirtschaftliche, regionale Strukturen.
Wo und wann du mich findest erfährst du HIER.
Bio & Naturbelassen
Was dich nährt, ist Lebendigkeit. Somit setze ich auf natürliche und biologisch angebaute Pflanzen, die ich zeitnah nach der Ernte und schonend verarbeite. Das Salz ist naturbelassen und frei von jeglichen Zusatzstoffen. Meine Fermilie bleibt im Rohzustand, wird also nicht erhitzt, wordurch ursprünglche Vitamine und Enzyme erhalten bleiben. Durch die wilde Fermentation sind sie zudem reich an lebendigen Bakterienkulturen, die dein Darmmikrobium bereichern. Fermentation ist Haltbarkeit durch Lebendigkeit.
Handgemacht & Traditionell
Fermentation hat Geschichte, die oft viele schaffende Menschen, händische Arbeit und den geschickten Einsatz der vorhandenen Ressourcen beinhaltet. Mich fasziniert diese Art der Lebensmittel Verarbeitung. In diesem Sinne bin ich bedacht darauf, nur das Nötigste an Technik zu verwenden. Viele Arbeitsschrittte erledige ich händisch und freue mich über die körperlichen Betätigung. Handgemachtes schmeckt man einfach.
Praktisch & Ökologisch
Die Form des Sturzglases macht das Herausnehmen der Speisen und das Reinigen wunderbar einfach. Die Leimetiektten können leicht mit warmen Wasser abgelöst werden. Ich nehme die vorgereinigten Gläser gerne zurück und verwende sie wieder. Du entscheidest selbst über den ökologischen Kreislauf des Glases.
Vielfalt & Genuss
Die Fermilie ist vielfältig und breit gefächert. Für jedes Gericht findet sich die passende Ergänzung. Sie erfreuen durch ihr Aussehen und ihren Geschmack deine Sinne und laden dich auf mit ihrer Energie.